OSTRAS REBOZADAS CON HARINA DE MAÍZ CON SALSA GRIBICHE DE CAVIAR

Receta de Atilus

INGREDIENTES

Para 4 personas.

De suero de leche 280 ml
De ajo en polvo 1 cdta.
De pimentón 2 cdtas.
De salsa sriracha 2 cdtas.
Sal y pimienta
Ostras abiertas (guardar las conchas) 20
De harina de maíz fina 200 g
De mayonesa 4 cdas.
Chalota pequeña muy picada 1
De alcaparras pequeñas 1 cda.
De mostaza de Dijon 1 cda.
De pepinillos picados 2 cdtas.
De caviar 50 g
De perejil picado 2 cdtas.
De salsa Worcestershire 1 cdta.
Pimienta negra
Aceite para freír

PREPARACIÓN

1. Mezclar el suero de leche, el ajo en polvo, el pimentón y la sriracha en un bol mediano, salpimentar la mezcla y añadir las ostras, tapar y dejar que se marinen durante 20 minutos en el frigorífico.

2. Después de 20 minutos, poner la harina de maíz en un plato hondo, sacar las ostras del frigorífico y rebozarlas en la harina de una en una. Reservarlas.

3. Mezclar la mayonesa, la chalota, las alcaparras, la mostaza, el caviar, el perejil y la salsa Worcestershire en un cuenco pequeño y sazonar con pimienta negra.

4. Calentar el aceite en una freidora o en una sartén profunda hasta que llegue a 180 °C. Si se hace en sartén, llenarla de aceite hasta menos de la mitad.

5. Freír las ostras en tandas hasta que estén doradas. Sacarlas del aceite y colocarlas sobre papel de cocina.

6. Cuando todas las ostras estén fritas, servirlas en las conchas con la salsa gribiche encima.

Nuestros productos