PREPARACIÓN
1. Prepara los ingredientes:
- Hervir las patatas y las zanahorias hasta que estén tiernas, luego enfriar y pelar. Cortarlas en cubos pequeños.
- Hervir los huevos, enfriar y cortarlos en cubos pequeños.
- Cortar los pepinos y la manzana en cubos pequeños. Si se usan pepinos encurtidos, escurrir suavemente el exceso de líquido.
- Cortar el salmón en trozos pequeños.
- Picar finamente las cebolletas y el eneldo.
2. Preparar el aderezo:
- En un bol, mezclar el yogur natural (o crema agria) con la mostaza Dijon, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Remover hasta que esté suave.
3. Montar la ensalada:
- En un bol grande, mezclar suavemente las patatas, las zanahorias, los huevos, los pepinos, la manzana, el salmón, las cebolletas y el eneldo.
- Añadir el aderezo y mezclar con cuidado para asegurar que todos los ingredientes queden bien cubiertos.
4. Presentación:
- Sirva la ensalada en una fuente o platos individuales.
- Cubra con caviar de salmón o trucha.
- Opcionalmente, decore con hierbas adicionales.
Notas:
- Esta ensalada es más ligera que la Olivier tradicional, ya que usa yogur natural o crema agria baja en grasa en lugar de mayonesa.
- El salmón y el caviar hacen que el plato sea rico en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud del corazón y el cerebro.
- Para una versión aún más ligera, puede reducir la cantidad de papas o reemplazarlas con raíz de apio.
¡Buen provecho!