Caviar de salmón o trucha con espaguetis de edamame (o fideos de calabacín) y mariscos

Receta de Atilus

INGREDIENTES

Para 4 raciones

Para los espaguetis

Espaguetis con edamame (o fideos de calabacín si no hay edamame) 200 g
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal al gusto

 

Para los mariscos

Mariscos variados (camarones, calamares, mejillones) 200 g
Dientes de ajo 2
Zumo de limón 1 cucharadita
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva 1 cucharada

 

Para servir

Caviar de salmón o trucha 100 g
Hierbas frescas (eneldo, perejil) para Guarnición
Rodajas de limón para servir

 

PREPARACIÓN

1. Prepara los espaguetis de edamame o los fideos de calabacín:
- Si usas espaguetis de edamame: Pon a hervir agua en una olla grande y añade sal. Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete (normalmente de 4 a 6 minutos). Escúrrelos, reservando un poco de agua para la salsa. Añade aceite de oliva y remueve para evitar que se peguen.
- Si usas fideos de calabacín: Usa un espiralizador o un pelador de verduras para crear "fideos" largos. Saltéalos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio durante 2 o 3 minutos hasta que estén tiernos pero crujientes. 2.  Prepara los mariscos:
- Calienta una sartén a fuego medio y añade aceite de oliva.
- Saltea el ajo picado hasta que desprenda un aroma (aproximadamente 1 minuto).
- Añade los mariscos, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Cocina de 3 a 5 minutos hasta que los mariscos estén tiernos y bien cocidos. Evite cocinarlo demasiado para mantenerlo jugoso.

 

3. Armar el plato:
- Colocar una porción de espaguetis con edamame o fideos de calabacín en platos para servir.
- Cubrir con los mariscos cocidos.
- Agregar caviar de salmón o trucha.
- Espolvorear con hierbas frescas (eneldo, perejil).

4. Presentación:
- Decorar el plato con rodajas de limón y servir inmediatamente.

Notas:
- Usar espaguetis de edamame o fideos de calabacín hace que el plato sea más saludable, bajo en calorías y rico en fibra, vitaminas y minerales.
- Para un sabor más intenso, puede añadir un chorrito de vino blanco o salsa de tomate a los mariscos.
- Si el caviar está demasiado salado, enjuáguelo con agua fría y séquelo antes de usarlo.

¡Buen provecho!

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