Caviar de trucha sobre palitos de pepino fresco con crema agria (o mascarpone)

Receta de Atilus

INGREDIENTES

Para 4 raciones

Pepino fresco grande 1
Caviar de trucha (o de salmón) 100 g
Crema agria o mascarpone 100 g
Zumo de limón 1 cucharadita
Hierbas frescas (eneldo, perejil o cebollino) para decorar
Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

1. Preparar los pepinos:
- Lavarlos y secarlos bien. Recortarles los extremos.
- Cortarlos en bastones de unos 4-5 cm de alto. Con una cucharilla o un cuchillo, retira con cuidado parte del corazón para crear "tazas" para el relleno. Ten cuidado de no cortarlos del todo para que la base quede intacta.

2. Preparar el relleno:
- En un bol, mezclar la crema agria (o mascarpone) con el zumo de limón. Salpimentar al gusto. Si se usa mascarpone, se puede añadir un poco de nata para una consistencia más suave.
- Incorporar suavemente el caviar de trucha, removiendo suavemente para que se mantenga intacto.

3. Rellenar los pepinos:
- Con una cucharilla o una manga pastelera, rellenar con cuidado las "tazas" de pepino con la mezcla de crema agria (o mascarpone) y caviar.

4. Decorar el plato:
- Espolvorear con hierbas frescas (eneldo, perejil o cebollino).
- Para un toque elegante, puedes añadir unas gotas de aceite de oliva o zumo de limón.

5. Presentación:
- Colocar los palitos de pepino en una fuente decorada con hojas de lechuga o hierbas. Servir frío.

Notas:
- Para un sabor más intenso, puedes añadir eneldo o alcaparras finamente picados al relleno.
- Si el pepino está demasiado aguado, sécalo suavemente con una toalla de papel después de cortarlo.

¡Buen provecho!

Nuestros productos